Salicornes à la marinade 37CL
salicornes, vinaigre de vin blanc et vin blanc, oignons blancs carottes, graines de moutarde
Conditionnement : Pot
Egoutter et servir avec viandes froides, charcuteries, poissons, toasts et salades composées
Poids net : 200g
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Autre prénom :
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La Salicorne n'est pas une algue. C'est une plante sauvage tendre et charnue de bord de mer qui a un léger goût salé. La salicorne peut aussi être cultivée dans les jardins de bord de mer.
Nous vous proposons la salicorne à la marinade qui remplace les cornichons. C'est un délicieux légume à servir revenu à la poêle ou cuit à l'eau.
La salicorne à la marinade accompagne parfaitement
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poissons,
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viandes rouges ou blanche.
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charcuteries,
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raclette
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Elle sert aussi à aromatiser la moutarde, la mayonnaise, le vinaigre
La salicorne à la marinade se consomme
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crue ou seule
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en salade avec d'autres ingrédients
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Il ne faut surtout pas la saler car elle l'est déjà naturellement.
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Par sa provenance marine, la salicorne à la marinade offre les mêmes caractéristiques que les algues : elle est riche en vitamines, en sels minéraux et en oligo-éléments, surtout en iode.
Autrefois, lors de leurs voyages au long cours, les marins l'utilisaient, conservée dans le sel, car ils connaissaient son efficacité contre le scorbut, grâce à sa richesse en vitamine C.