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Salicornes à la marinade 21CL

Salicornes à la marinade 21CL
Ingrédients :

salicornes, vinaigre de vin blanc et vin blanc, oignons blancs, carottes, graines de moutarde

Conditionnement : Pot

Conseils :

Egoutter et servir avec viandes froides, charcuteries, poissons, toasts et salades composées

Poids net : 130g

Poids net égoutté: 80g

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En stock, Expédition sous 48h

La Salicorne n'est pas une algue. C'est une plante sauvage tendre et charnue de bord de mer qui a un léger goût salé. La salicorne peut aussi être cultivée dans les jardins de bord de mer.

 

Nous vous proposons la salicorne à la marinade qui remplace les cornichons. C'est un délicieux légume à servir revenu à la poêle ou cuit à l'eau.

 

La salicorne à la marinade accompagne parfaitement
  • poissons,

  • viandes rouges ou blanche.

  • charcuteries,

  • raclette

  • Elle sert aussi à aromatiser la moutarde, la mayonnaise, le vinaigre

 

La salicorne à la marinade se consomme
  • crue ou seule

  • en salade avec d'autres ingrédients

  • Il ne faut surtout pas la saler car elle l'est déjà naturellement.

 

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Par sa provenance marine, la salicorne à la marinade offre les mêmes caractéristiques que les algues : elle est riche en vitamines, en sels minéraux et en oligo-éléments, surtout en iode.

 

Autrefois, lors de leurs voyages au long cours, les marins l'utilisaient, conservée dans le sel, car ils connaissaient son efficacité contre le scorbut, grâce à sa richesse en vitamine C.

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